Grillen ist angesagt
Die Tage werden länger und die Abende laden mit ihren angenehmen Temperaturen zum Verweilen auf der Terrasse oder dem Garten ein - leichter Rauch steigt auf, denn es ist wieder Zeit zum Grillen und in unseren Geschäften finden Sie von Grillmixpakete bis hin zu Steak alles.
Grillgut richtig marinieren
Früher diente eine Marinade lediglich dafür, Fleisch oder Fisch länger haltbar zu machen. Heute wird sie von Grillfreunden zum Verfeinern des Geschmacks verwendet und gehört eigentlich zu jedem Grillabend dazu. Dabei sind der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.
Warum wird Grillgut mariniert?
Früher wurde Fleisch mariniert, um es haltbar zu machen. Heute steht hierbei eher der Genuss im Vordergrund, um Fleisch, Fisch und Gemüse noch schmackhafter zu machen. Zudem nimmt das Grillgut die Geschmacksstoffe auf und wird zarter.
Die Marinade kann aus unterschiedlichsten Zutaten bestehen. So kann sie beispielsweise mit Zucker oder Honig gesüßt oder mit Essig, Senf oder auch Ketchup angerührt werden. Zudem gibt es auch fruchtige und Kräutermarinaden.
Grillgewürze & Öle
Die Verwendung von diversen Ölen und Gewürzen sollte besonders beim Grillen nicht vernachlässigt werden. Mit ihrer Hilfe wird aus jeder Standardrezeptur ein kleines Sommerhighlight, das für unerahnte Gaumengenüsse sorgt. Die Möglichkeiten sind aufgrund, exklusiver Öle und Gewürze aus aller Welt, nahezu unendlich und setzen der Kreativität keine Grenzen.
Ein wenig Sachkenntnis, welche Aromen zusammenpassen, und ein Quäntchen Mut zum Ausprobieren neuer Kreationen reichen völlig aus, um schmackhafte Ergebnisse am Grill zu erzielen.